СОЧНИ
31 августа 2012

Автор: Ирин@ и Геннадий@
Тесто: 2,5 -3,0 стакана муки, 0,5-1, 0 стакан сахара, масло сливочное или маргарин 70-100 гр., сметана 4 ст.л., щепотка соли, 1 яйцо , Bakpullver- или Разрыхлитель- 1 ч. лож. или, сода 1/4 ч.л . ( гашённая ). Замесить тесто и на пол часа в холодильник.
Начинка: творог 200гp. 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный белок , 1 ст.л. муки. 1 пакетик ванилин-сахар.
Белок взбиваем с сахаром, смешиваем с творогом, сметаной и мукой. Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем круги при помощи чашки. На лепешечку выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половинкой. Нигде ничего защеплять не надо!!!! Когда будете выкладывать на противень, обязательно оставляйте расстояние. Сверху помазала взбитым желтком + 1 лож. молокa. и выпекаем 25-30 мин. при темп. 180". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
( вкус из далёка!!! из детства))))