СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
30 июня 2012

К 300 мл теплой воды добавить 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 100- 150 гр сыра "Адыгейский", 4 ст.л. подсолнечного масла, муки сколько тесто возьмет. Никакой опары. Все смешать, пока все добавляем дрожжи и так растворятся. Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, подбить его и так два раза. На третий раз начинаем формировать пирожки. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать, положить начинку, сформировать пирожки. Выложить на противень и поставить обязательно на расстойку на 20- 25 мин. Перед выпечкой смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку мин на 25 при 210 град. Получаются нежные, мягкие, не черствеющие, воздушные пирожки. Приятного аппетита!